ja mit red bull, verkaufen sie das in mexiko überhaupt? imho kann man die 3 J's (walker, beam, daniels) ruhig mischen, ohne dass man vom whiskey gott einen arschtritt bekommt, sind ja alles nur verschnitte. bei einem single malt sieht die sache schon anders aus. heute gabs WT um die hälfte, da mußte ich natürlich zugreifen. also DER stoff ist schon ne ganz andere liga, dieser geruch, der geschmack, halleluja. diesen 8 jährigen bourbon (50,5% vol) muss man pur oder mit ein bißchen wasser genießen, auf jedenfall ohne eiswürfel ...
hier in mexiko kriegst du alles. die frage ist nur, ob man es will.
okay, lass ich durchgehen. hab auch mal nicht gedacht, dass ich auf micheladas stehen würde. glas mit salzrand, eiswürfel, 1-2 cl frisch gepressten limettensaft und kühles flaschenbier (hell oder vorzugsweise dunkel) nach wahl. es gibt nichts erfrischenderes an einem heissen tag - oder nach einer langen nacht. dazu ein meeresfrüchte- oder fischcocktail in limettensaft und die lebensgeister verleihen dir (wieder) flügel.
was whiskey angeht, da gefällt mir deine beschreibung des straight dennoch am besten.
life is actually good here. Ueber 20 grad im Winter, da kann ich nicht meckern. Bin auch mit meinem Job mehr als zufrieden. N bisschen mehr Kohle ist natuerlich immer gut...
beispiel an antraxx?! Soll ich mir auch nen Auto-Fotoalbum zulegen
_________________
Bierdurst - ein Durst nach Bier, der nur zu vergleichen ist mit dem unstillbaren Hunger nach Ei - Eihunger.
hab mir mal ne flasche von diesem gordon's gin geholt. gurken flavour da ich aber kein tonic fan bin, muss ich mir noch überlegen mit was ich ihn mische, oder vielleicht pur ...
whisky ist nicht gleich whiskey, aber das weißt du natürlich
ich habe diesen cucumber gin tatsächlich mit rb gemischt, auch mit ginger ale. kam aber nichts gutes dabei raus. nur mit tonic water genießbar, wenn man auf den geschmack steht. man kann mir also nicht vorwerfen, ich hätte es nicht probiert!
Spoiler:
für was taugt gordon's neben tonic noch? martini!
kurze aufklärung, martini ist ein cocktail, hat also nicht nur was mit dem zeug zu tun.
klassisches martini rezept: 6cl gin, 1cl von dem zeug
james bond hatte auch noch andere varianten auf lager, den bekannten vodka martini und abwandlungen. in casino royale bestellt craig folgendes ...
Wait... three measures of Gordon's, one of vodka, half a measure of Kina Lillet. Shake it over ice, and add a thin slice of lemon peel.
le chiffre will dann auch einen
weicht etwas vom original fleming rezept ab, in der og szene nach einem schluck, sagt bond scherzhaft: "you know, that's not half bad. I'm going to have to think up a name for that." so wurde der vesper martini ins leben gerufen.
btw, old times Chartreuse goldy wußte es damals schon besser
whisky ist nicht gleich whiskey, aber das weißt du natürlich ;)
Wenn du ihn mit Cola panscht, dann schon.
_________________
EZR hat Folgendes geschrieben:
Änder mal deine Signatur, Moep0r! Das Forum hat demokratisch entschieden, dass du nur der roteste Rotschopf bist, den dümmsten Nick hast du leider nicht.
das wär so als würde man einen film kritisieren, den man noch gar nicht gesehen hat. dieser gordon's bietet einen ganz feinen gurken-geschmack, nur ein leichter unterschied zum original gin. der laden existiert immerhin schon seit weit über 200 jahren, die wissen also was sie tun und den kunden zumuten können. gurke ist angesagt, ihr noobs seid einfach nicht auf dem laufenden. selbst monin hat inzwischen gurken sirup für cocktails im sortiment. es gibt ne menge rezepte online, also öfter mal was neues ausprobieren, herdentiere ...
Hört doch auf ihr N00bs...ob mit oder ohne "e" hat schonmal nix mit der Qualität zu tun...ob es nun billiger Verschnitt ist wie Jack Daniels der in Cola gehört oder ein Single Malt definiert sich nicht zwangsläufig über die Schreibweise...obwohl das mal Regionsbezogen war.
Ich würd euch die Destillers Editionen von Lagavulin und Talisker ans Herz legen (1997 bzw. 2002) wollen. Damit habt ihr was cherry- und torflastig betrifft je einen super Kandidaten an der Hand. Hab ich beide immer hier und kann die echt nur jedem wärmstens empfehlen
Vielen kommt es scheinbar "männlicher" vor wenn man was torfiges bevorzugt...ich persönlich trinke was mir schmeckt...und bevorzuge cherry-lastige Malts. Sehr geil find ich da auch den Glenfarclas (Sherry Cask) von 1993 suuuper lecker aber ich glaub der wird inzwischen etwas schwerer zu bekommen sein...kA
Ich bin in zwei Wochen für ein paar Tage direkt hinter der Destillerie von Tomatin untergebracht...die haben auch nette Sorten glaub ich...da kan ich gern mal berichten
Gurkenkram hab ich noch garnicht gesehen. Das sind doch sicherlich künstliche Aromen? Ich hab so gut wie alle Sorten von Absolut mit Geschmack mal probiert und die schmeckten alle total künstlich. Die Sorten mit Zitrusfrüchten erinnerten mich sogar vom Geruch an sowas wie Klosteine...ich finde für solche Chemieprodukte sind die im Verhältnis zu nem Malt einfach total überteuert.
_________________
Well, let's not start sucking each other's dicks quite yet.
Ich war letzte Woche in der Glenturret Destillerie, angeblich die aelteste noch aktive Destillerie Schottlands. Die steuern mit ihrem Single Malt (recht lecker) einen Teil zum Famous Grouse bei (nicht so meins). Respekt uebrigens an die Leute, die tatsaechlich sowas wie Torf, Rauch, Honig oder was auch immer rausschmecken, fuer mich gibt's bei Whiskey leider aehnlich wie bei Bier hauptsaechlich lecker und unlecker. Any tips?
_________________
EZR hat Folgendes geschrieben:
Änder mal deine Signatur, Moep0r! Das Forum hat demokratisch entschieden, dass du nur der roteste Rotschopf bist, den dümmsten Nick hast du leider nicht.
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst in diesem Forum keine Dateien anhängen