|
Autor |
Nachricht |
Quentin_Whoop the gimp
Geschlecht: Beiträge: 7 Registriert: 01.03.12
|
#91 01.03.12 - 18:25
|
|
|
lol, ich will mich auch hochbumsen wenn ich sowas dafür bekomme...
So n guten leckeren Bourbon hätte ich auch gerne mal wieder.. bei mir müssen im Moment auch die billigen herhalten..
Ist jemand schon mal in den Genuss von japanischen Whiskey gekommen???
|
|
|
|
|
Quentin's Bimbo inglourious basterd
Beiträge: 3443 Registriert: 26.04.04 Wohnort: Quick-Stop |
|
|
|
272fuck killer joe
Alter: 37 Geschlecht: Beiträge: 519 Registriert: 30.01.10 Wohnort: Marburg |
|
|
|
moep0r dial m for moep0r
Alter: 36 Geschlecht: Beiträge: 2184 Registriert: 03.06.07 Wohnort: Bielefeld |
|
|
|
caedez nice guy eddie killer
Geschlecht: Beiträge: 333 Registriert: 27.04.08 Wohnort: Jena |
|
|
|
272fuck killer joe
Alter: 37 Geschlecht: Beiträge: 519 Registriert: 30.01.10 Wohnort: Marburg |
#96 02.03.12 - 02:56
|
|
|
47,90€ bei Whiskey.de
Ist für den Preis imo ziemlich gut. Vom Geruch zwar ziemlich standard, geschmacklich aber sehr fruchtig und warmer Abgang. Hab sonst meistens eher so rauchige mit Torf Abgang, aber der Aberlour hat mir heute echt gut gefallen.
|
_________________
I'll swing by and sign the contracts, alright? Just ignore the bodies! |
|
|
|
s1R Mαλάκα²
Geschlecht: Beiträge: 2189 Registriert: 20.02.05 Wohnort: Trailerpark |
|
|
|
Rocky22 moderator
Alter: 40 Geschlecht: Beiträge: 2377 Registriert: 05.03.07 Wohnort: El Paso (Texas) |
#98 24.05.13 - 14:10
|
|
|
Für meine Geb. Party zum 30ten am we besorgt...
Absinth Rodniks Cannabis
und Jameson 1780 0,7 L
Natürlich kommt auch Bier auf den Tisch
aber zwischen durch will man ja auch mal was zum Genuss haben...
|
_________________
|
|
|
|
moep0r dial m for moep0r
Alter: 36 Geschlecht: Beiträge: 2184 Registriert: 03.06.07 Wohnort: Bielefeld |
|
|
|
Vic k-billy fan
Geschlecht: Beiträge: 15018 Registriert: 15.12.01
|
|
|
|
Mueder Joe bad motherfucker
Geschlecht: Beiträge: 776 Registriert: 21.03.13 Wohnort: Frankenland |
#101 28.05.13 - 09:40
|
|
|
Vic hat Folgendes geschrieben: |
bin schon länger auf der suche nach nem guten absinth [...] die einen sagen [...], die anderen... |
Ja, da wird viel geredet. Die Thujone sind natürlich ausschlaggebend, völlig richtig. Was viele nicht wissen: Es gibt mehrere Thujone mit unterschiedlich intensiver Wirkung, die den Thujongehalt bestimmen, die je nach Herkunft in unterschiedlichen Anteilen im Absinth vorkommen. Das liegt daran, dass die pflanzlichen Bestandteile oft unterschiedliche Qualitäten und Anbaubedingungen hatten.
Thujone sind Bestandteile Ätherischer Öle. Es gibt nicht viele Ätherische Öle, so wie es nicht viele Grundfarben gibt (woraus sich alle anderen Farben ergeben), daher kommt Thujon in einigen Speisepflanzen vor und nicht nur in Wehrmut.
-> Wie kommt man an Absinth, damit man nicht nur besoffen wird?
Schweiz ist schonmal ein guter Ansatz. Hier gibts viele traditionelle Brennereien. Man suche sich eine, die ihre Pflanzen selbst in der Schweiz anbauen und selbst Brennen. Kauft nie bei Händlern, die haben allesamt keine Ahnung und der Gewinn steht im Mittelpunkt. Die traditionelle Brennerei ist auf einen guten Namen angewiesen, genau wie die Schwarzbrenner. Also direkt kaufen. Das gleiche kann man auch in Polen oder in der Tschechei machen, denn die Schwarzbrennerei ist da so normal wie Weihnachten. Durchfragen reicht oft schon in den richtigen Läden...
Will man sich den Stress ersparen, kauft man sich ne kleine Destille bis 0,5L (legal in D) und beschäftigt sich ein wenig mit Kräutern und dem Brennen. Ist keine Kunst. Ich mach meinen mit Salbei und Wehrmut und möglichst wenig Alk. Je mehr Kräuter man einlegt, desto höher ist der Gehalt an Thujonen. Je stärker die Kräuter riechen, desto mehr Wirkstoff enthalten sie. So einfach.
Die Kräuter müssen direkt nacht der Ernte verarbeitet werden, denn Ätherische Öle sind fllüchtig, der Gehalt nimmt unmittelbar nach dem Schnitt ab. Das ist das A und O. Die deutsche Handelsware wird aus Kräutern hergestellt, die schon tagelang in Kühlräumen gelagert wurde. Dabei gehen über 50% der Wirkstoffe schon verloren. Schonend verarbeitet wird da nix, man darf ja sowieso eine Höchstgrenze nicht überschreiten.
http://www.destillatio.de/
|
_________________
from one redskin to another |
|
|
|
Little Bastardt stuntdriver
Geschlecht: Beiträge: 231 Registriert: 03.11.07
|
#102 28.05.13 - 11:18
|
|
|
Also das mit dem selber Brennen hört sich ziemlich interessant an.
Bei uns im Abtshof wird Absinth 66 vertrieben, ist vermutlich aber auch nur so´ne Plürre.
Kumpel hat da mal gearbeitet und das Zeug aus´m Kofferraum verkauft ne Zeit lang.
Hab auch noch ne Pulle rumstehen.
Wie trinkst du den selbst gemachten, 2cl mit Zucker und Wasser verdünnt oder Pur?
|
|
|
|
|
Quentin's Bimbo inglourious basterd
Beiträge: 3443 Registriert: 26.04.04 Wohnort: Quick-Stop |
|
|
|
Mueder Joe bad motherfucker
Geschlecht: Beiträge: 776 Registriert: 21.03.13 Wohnort: Frankenland |
#104 29.05.13 - 21:28
|
|
|
@Little Bastardt: Was in Deutschland vertrieben wird hat einfach zuwenig, bzw man ist zu schnell vom Alk platt bevor was passiert.
In der Tat ist Brennen sehr interessant, man kann fast alles damit selbermachen. Leider sind in Deutschland nur 0,5L Kolonnen legal. Dh für ne 1L Pulle Schnaps, Brand, Vodka, Whiskey braucht man mehrere Durchgänge, kann 2-3 Stunden dauern. In weniger strengen Ländern kann man sich auch selber was größeres bauen, zb mit einem Schnellkochtopf und paar Sachen aus dem Baumarkt... dann dauerts ne Stunde bis man einen Liter Brand hat...
Ich trink alles pur und kühl, wenn ich mal die Destille anschmeiße, egal ob Brand, Absinth oder sonstwas.
Sind 3 Teile, wens interessiert wie das in "Kanada" gemacht wird:
|
_________________
from one redskin to another |
|
|
|
Vic k-billy fan
Geschlecht: Beiträge: 15018 Registriert: 15.12.01
|
|
|
|
|